Покуда помним...

Сергий Груздев
Покуда помним...
***
Упали сгнившие кресты,
И стёрлись имена и даты.
А здесь лежат войны солдаты,
Среди  осенней немоты...

Никто  уже не помнит их -
Ведь время  всем стирает память.
Между чуть видными холмами
Брожу шепча рождённый стих.

Они нашли здесь свой приют,
А души  в рай попали вечный,
И блики солнца словно свечи...
Щеглы акафисты поют.

А люди что-то не идут?..
Они умерших позабыли,
Тех, что в сырой лежат могиле,
И дни и годы ждут и ждут.

Покуда помним мы родных -
Они живут в молитвах наших.
Война. Как это было страшно,
Не дай нам Бог, хлебнуть войны...

Упали сгнившие кресты,
И стёрлись имена и даты.
Смешались братия, солдаты,
Туман окутал рвы, кусты...
                ;;;