Начало начал

Людмила Курбатова 4
Судьбой обижена и мужем битая,
Веками жизнь влачила ты свою.
Зачем судьбинушка - иголкой шитая,
Закрыла от тебя твое все естество?

Твой изнуренный труд, твои страдания,
Шагами рядышком с тобой.
Ведь сколько помним мы и по преданиям,
Хозяевами они были над твоей судьбой.

Но с Божьей помощью
Ты поднялась с колен -
И гордо миру заявив,
Что не желаешь быть рабою, немощью,
И мир, способностями покорив.

В одном ряду с мужчиной воевала,
Пахала, сеяла и жала,
Дома, заводы воздвигала,
Да и к тому ж - еще детей рожала.

И в космос "чайкой" улетела,
И капитаном стала у руля,
Мужчин обидеть не хотела,
Но - доказала миру - что все смогла.

Сейчас, куда не загляни,
Как парадокс, ее присутствие - везде.
И там, мужчинам, где бывает не под силу,
Там все дела решает женщина тебе.

Но стало слабым ее звеном,
Присутствие мужчины в ее жизни -
Который, в большинстве, здесь опьянён
Наркотиком иль алкогольными вещизмом.

И в полный рост она стоит,
Уже на устремленье к совершенству,
Любое дело в ее руках горит,
Любви она подруга и блаженства.

И верю я, что по другому будем жить,
Когда - начало всех начал -
Дойдет до статуса - страной руководить,
Умолкнут пушки. Усмиреет вражеский оскал!