Сортавальской ноктюрн

Сергий Груздев
;;;
Не люблю декабрь, за его темноту, за кратковременность светлого дня, за такую неустойчивую погоду: от - 18 до +3... Одиночество и серость угнетают. Остров не хочу видеть и даже думать о нём. Представляю только, как занесло снегом мамину могилу, и никаких следов нет...
Только пост и молитва ещё вносят в душу некую радость. Да, думы о тебе - то, радость  то - печали...

Сортавальский ноктюрн

 +
Легкий снег слегка закутал крыши,
Сонный город чуточку продрог.
 Почему-то я тебя не слышу
В бесконечном шелесте дорог.

Забрела в леса гулена-осень,
С каждым днем все ближе холода.
Ты меня увы, уже не спросишь,
Не сгоришь, как прежде, ни-ког-да.

Мы с тобой, как две звезды в тумане,
Все блуждаем - снег уж на висках...
Старость подоспевшую обманем
И уснем, в объятьях, в облаках...

Что зима-зима? Когда на сердце трепет-
Нет родней на свете ни-ко-го...
Ветер-странник  куст рябины треплет-
Прогоню, охальника, его...