Венчание

Жорж Дмитриев
В Патриарших палатах
у Надпрестольной сени,1641
и Евангелие,1681
из Нефритовой чаши
нам вино поднесут,
дабы молвил я Слово и
ему был бы верен
о Любви настоящей,
что Двенадцать Апостолов
из церкви Собора
перед Богом молились,
став порукою мне.

Венчается раб Божий
рабе Божьей...
Таинство свершится...
С Доброй волей
ты примешь колечко
из червонного золота и
крестом осенишь молодое чело.
С колокольни "Ивана Великого"
малиновым звоном весть благая
до родимой сторонки
в тот же миг долетит!
  Душа моя - Свет очей моих!!!

29 декабря 2021, СПб