Снова оттепель

Сергий Груздев
;;;
Снова   оттепель бьёт по мозгам,
Мокрый снег на щеке моей тает.
Где- то  там вдалеке Валаам
Заметает пурга, заметает.

Снова плачет старушка зима,
Дед Мороз занемог от "ковида",
Скоро праздник - пусты закрома,
И Снегурочки тоже не видно...

А на острове  ждут торжество,
Не заметишь - нагрянет, случится...
Светлый праздник придет -  Рождество!..
Над вертепом звезда засветИтся.

Богородица  сына родит,
В тёмных яслях  - младенца Святого...
И волхвы, позабыв про "ковид",
Постучатся с подарками снова...