Хотел бы я

Маргарита Рюмина
               

Хотел бы я, чтоб мысль была материальной,
Ведь, говорят, что так оно и есть,
И чем мудрее человек, моральней,
Мысль тем быстрее воплотится в жизнь.

Что мысль глупца и подлеца не воплотится,
А мысль пророка воплотится враз,
И чтобы знали, эта мысль, как птица,
Возмездьем прилетит безумцу в глаз!

Ведь, говорят, что Боже «шельму метит»,
Что хорошо, что греет душу нам,
Хотелось бы скорей, чтоб Он ответил –
За всякое дерьмо получит хам!

Конечно, Боже грешника накажет!
Но хочется, как в сказке, поскорей,
Чтоб зримо было людям, кто проказит,
«И равновесие устроит всех людей»

12.12.21