Святки

Анфалова Наталья Николаевна
(шуточный экспромт)))

Зима невестой ря'дится
В гуляния крещенские.
А у меня не ладится
С парнями деревенскими.
Хоть я не суеверная,
Да любопытство колется!
Я валенок, наверное,
Закину за околицу!

Ой, маменька, не спрашивай
По ком сердечко мается!
Мне суженый мой, ряженый,
Самой не открывается!
У зеркала полночного
Свеча горела, капая.
Теперь всё знаю точно я -
Придёт любовь внезапная!