Пробуждение

Олег Карелин
В серебристо-белой кике,
В звёздном, с искрами, манто
Зимний новый день великий,
Возрождаясь, мечет пики
Струй холодных мне в окно,
Фар на стёклах пляшут блики.
В изголовии - фантом
Льнёт озноб на нервы липкий...
Узкоглазый, луноликий,
Лисоокий - кто ты? Кто?
+
Вы мимолётны. Вздрогнешь - далеки,
Исчезнете, как будто не бывало,
Из вашего незримого астрала
Не тронете по-дружески руки.

Воздушнее легчайших балерин
Над нами духи пёстрые витают.
Смеясь, миг пробужденья охраняет
Девчонка-клоунесса, арлекин.


     27-28.12.2021 г.