Басня

Тамара Санникова
Обругала сорока ворону.
Та взглянула в ответ удивлённо:
- Кар-р! Сударыня, ваши манеры
Огорчают меня безмерно!
Быть скандальной – нехитрое дело.
Нынче в тренде прослыть оголтелой.
Кто без тОлку шумит и хлопочет,
Жаждет лайки и хайпа хочет,
Вызывает моё сожаленье:
От любого зависит он мненья.
Завсегдатаям  шумных тусовок
Невозможно жить БЕЗ потасовок.
Надуваете щёки и губы:
Мы прошли, мол,  чрез медные трубы!
Провокации и эпатажи,
Ваши блогерские пассажи…

Друг пернатый, для полного счастья
В этом мире всем нужно участье,
И свобода, и чувство полёта,
А кому всех хейтить охота,
Сам однажды  с подобным столкнётся,
Вот тогда, быть может, очнётся.
Честь и жизнь защитить – святое,
А мы тратим себя на пустое.
Я ведь тоже без сантиментов,
Но я чувствую суть момента:
Щёлкать клювом не буду напрасно,
Демонстрируя, как я прекрасна.

Так разумно ворона вещала,
Оппонентка её замолчала.
Вновь продолжить ворона хотела,
Глядь! – сорока-то
                улетела!
..................................

В этой басне не ждите  морали.
Молодцы, до конца дочитали!