Памяти Людмилы Голубевой

Людмила Курбатова 4
Как давно это было -
На заре наших дней молодых.
Я, по правде сказать, и забыла,
Пока не коснулась стихов я твоих.

Но, однажды в январские дни,
Мы собрались почтить скорби память,
Где достойно читали твои мы стихи,
Каждый, в мыслях, тобою был занят.

Память дней тех ушедших в Лета,
Образ твой мне тогда возвратился
И остался он в сердце моем навсегда
Молодым, энергичным, красивым.

Как молитвы читаю твои я стихи
И горжусь, что была с тобой рядом,
В те далекие и забытые времена
Возвращенные памятью мне, как награда.

Очень жаль - время нас разлучило,
Мы дорогами разными шли.
Но меня точно также унесут вороные,
Как и те, что тебя здесь
Объездную дорогу найти не смогли.