Заветный чемоданчик...

Светлана Черникова -Чернокожих
Из кладовой заветный чемоданчик
На белый свет пора уж выносить...
Он мне напомнит детство...как иначе..
Вот бы на час то время воскресить...

Почувствовать себя вновь дочкой, внучкой,
Услышать мамин голос, папин смех,
Ворчанье бабушки (ну кто ещё научит
Уму и разуму нас «бестолковых всех»)...

Усилиями общими, однако,
Сосну мы наряжали наконец
И в завершенье водружал наш папа
Звезду ей на макушку, как венец...

Перебирая старые игрушки,
Хранящие  любимых рук  тепло,
Я чувствую, как греет мою душу,
Казалось бы бездушное стекло...