Риторика оратора 109 3

Александр Золотухин
                РИТОРИКА ОРАТОРА


              СКАЗАТЬ КРАСИВО хотел бЫ может каждый.
              Что нужно для того? БЛАГО. ЛЮДЕЙ СПАСЕНИЕ.
              ЦЕЛЬЮ видеть. ДЕЛА ВЕЛКИЕ людей  рождают СЛАВНЫХ.
              На ИСТИНУ простую ВСЕМ глаза открыть.


                Сразу с ГЛАВНОГО начать ыло ОЗАРЕНИЕ
                РАЦИОНАЛЬНОЕ  ЗЕРНО и изложение ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
                ЯСНО, КРАТКО можно, чтобы удежать в уме
                ДОВОД ВЫШЕЛ - НА ЭМОЦИИ иди.


              ЯРКИ ОБРАЗЫ,СРАВНЕНИЯ, с ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ свяжи               
              С  общим местом и ДЕТАЛИ, СУТЬ глубоко зная,
              СБРОСЬ ПРИКРАСЫ, без насилья, СЕРДЦЕ тронь
              ПЛАМЕННО воодушеви, снова к ИСТИНЕ вернись