Опять дали Нобелевку не тому...

Поэт Хренов
Опять дали Нобелевку не тому,
Какому-то африканцу бесплотному.
Кто его знает? Собака, жена, зубной?
А тут пропадает такой красивый и молодой.

Речь не обо мне. Хотя обо мне, конечно.
Кого я обманываю, я даже внешне
Выгляжу лучше: монументальный лоб,
Волевой подбородок, не скажешь, что фотошоп.

Зачем ему премия, он же и так богат?
Его издает кто ни попадя все подряд.
А я на ВК начинал и закончу тута.
Дальше только с дипломом литинститута.

Но это же надо идти, выступать, бороться,
А мне по заказу не пишется, не издается.
Вся эта муть не по мне, эти склоки и драки...
Увидимся позже, в Стокгольме, я буду во фраке.

14.11.2021