Размышление с духом

Людмила Курбатова 4
Еще так мало всё изученное человеком
На протяжении эпох и миллионов лет,
Ты открываешь Знанье человеку
И щедро проливаешь на него ты Свет.

Ты открываешь целые пласты
Эпох, Столетий, Циклов на планете,
И объясняешь постепенно ты,
Что нет прекраснее Земли на свете.

Сполна Ты одарил планету
Живой Природой, красотою гор,
И на земле такого уголочка нету,
Чтоб человека не коснулся Твой простор.

Ты помогаешь человеку открывать
Пласты Эпох, Периодов, Столетий.
Ведь должен человек всё знать,
Чтоб избежать подобных лихолетий.

Чтоб человек не допускал ошибок,
И в унисон с Планетой всегда жил,
И был с Природой в отношениях он гибок,
И царствуя, Природе он служил.

Чтобы Земля - как колыбель Природы
Не гневалась на козни человека.
Нос ней спокойно б жили все народы,
Гордясь достоинством любого века.

Тогда трагедии Помпеи,
Потопы целых континентов
Не потревожат человека.
А человек - хозяин всех объектов,
Сольется воедино с Природой Века.

Ты показал дорогу в межпланетье,
Открыв Просторы Галактических высот.
И дал задачу человеку - в многолетье
Осуществить знакомство с Космосом -
На полный, совершенный поворот.

Благодарит Тебя все человечество
За всю любовь, успехи и терпенье.
Ты зазываешь нас в Свое Отечество
И воскрешаешь в нас Свое Умение.