Она красивою была

Любомир Фёдоров
Она красивою была,
И тем с ума мужчин свела,
Но все женились не на ней,
Считали, - так оно верней.

Осталась в вечность красота,
Как горных пиков высота,
Куда и птица не летит,
Лишь у подножия кружит.

Она красива и теперь,
Хоть портит внешность время-зверь,
Всё так же тянет взгляд мужчина,
Манит сверканием вершина.


     На произведение "Красивой", Николай Стотан.