Облака - эмигранты

Аахенская Ведьма
Аберрация... Неба закатный гламур.
Из динамика «Moses go down».
Облака суетливо бегут в Сингапур,
Или столь же далёкий Кейптаун.

Распухая, тугие крутые бока,
Подставляя вечернему бризу,
Из России бегут за кордон облака.
Не нужны им шенгенские визы.

Караваном плывут через весь небосвод,
Догорающим солнцем облиты.
Злобно плюнет им вслед Господин Патриот:
Мол, безродные космополиты!

Только неба печаль от земли далека.
И в холодных пространствах эфира
Горько плачут осенним дождём облака -
Бесприютные граждане мира.