Я не знаю

Андрей Михайлович Гордиенко
Я не знаю: а может ли бог
Притворяться? Плакать, бегать, орать, как безумный смеяться?
А Быть может? А может не быть?
А по небу просто ходить?
Я не знаю. Он чувствует боль? Соль солёную? Радость, любовь?
Может в небе звездой оказаться? Или камнем простым притворяться.
Я не знаю.
А знает ли Бог? Сколько рук у него? Сколько ног?
Сколько жизней прожил? Бесконечность?
Бог всегда? А он чувствует вечность?
Знает Бог или нет?
Может эхом примчаться в ответ?
Злиться может? Грустить, улыбаться? Повторяться и просто остаться.
Он один? Или много его?
Может Бог сказать игого?
Понимает собак или кошек?
Держит дома пичуг из ладошек?
Черепаху, а может свинью?
А какой вот у Бога айкью?
Есть такое, что вовсе не сможет?
Есть желания? Скорби, страдания? Мысли, образы или идеи?
Бог когда - то работал злодеем? Был ребёнком?
Жирафом? Игрушкой?
У костра побывал на опушке?
Бог по морю ходил моряком?
Или по полю босиком?
Он бывает везде, или только на небе?
Я не знаю.
Ведь богом я не был.
Или был, но забыл и не помню.
Или бегал счастливым по полю?
Может быть и сейчас меня нет?
Как узнать? Существует ответ?
Может Богу приснился я всё же?
Вот на что это действо похоже.
Снится сон и напишет - привет!
Бог с тобой.
Или может рассвет.
Или Бог поиграл сам с собою.
Я не знаю.
Красиво.
С любовью.