Стела из плекса

Владимир Фирстов
Синее утро. Морозный декабрь.
Память рисует картину из детства:
Весь интерес свой сложил на алтарь
Вечера зимнего в стеле из плекса.

Дом и берёзка – заснеженный вид,
Изгородь тонет в объятьях сугроба,
Их безмятежность собою манИт,
Тянутся руки чуть сказку потрогать.

Солнечный день и краски горят,
Но развернёшь, и спускается сумрак –
Руки художника чудо творят,
Эта игра разгоняет всю скуку.

Стела из плекса хранит волшебство,
Зимнее чудо в застывшем мгновении -
В нём Новый год, вслед за ним Рождество,
Снежного мира покой в упоение.

В памяти дом, мама, папа, сестра,
Бабушка с дедом – семейное лоно,
Счастье до ночи быть вместе с утра
В древе семьи, укрывающем кроной.

Время уходит, всё меньше родных,
Близких душой и самых любимых.
Сколько в семейных домах их таких,
Стел, якорями событий хранимых…?