Держи меня, Господь

Татьяна Мороз 2
ДЕРЖИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ

Держи меня в Своей Руке, Господь,
Держи, когда встречаю передряги.
Ты — мой Отец, защита и оплот,
О, это счастье быть с Тобою рядом!

Держи меня, когда в пути споткнусь,
Когда нет сил ни петь и ни сражаться.
Держи, когда в бессилье я молюсь
И без Тебя я не могу держаться.

Держи, когда нагрянет вдруг беда
И рухнут вмиг мечты и ожиданья. 
Держи меня, мой верный Бог, тогда,
Когда разбиты вдребезги желанья.

Надломленный тростник я и фитиль,
Что гаснет с каждым выдохом без силы,
Но Ты в Руке несёшь чрез сотни миль
И явишь верность надо мной и милость.

Не ослабеешь Ты, Всесильный Бог,
Не изнеможешь, Праведный, как люди.
Держи меня в Своей Руке, Господь,
И помоги… Тебе вся слава будет!

Татьяна Мороз

18 ноября 2021

«Ведь Я – Господь, твой Бог; я держу тебя за правую руку и говорю: «Не бойся; Я помогу тебе».»
Исаия 41:13 НРП

«Он тростника надломленного не переломит и тлеющего фитиля не погасит. В верности даст Он правосудие; Он не ослабеет и не изнеможет, пока не установит правосудия на земле. Его учения ждут острова.»
Исаия 42:3-4 НРП