О вечном и земном

Татьяна Мороз 2
Сколько в мире болезней, трагедий и бед?
Сколько бедствий вокруг в испытаньях серьёзных?
В каждый дом ненароком врывается смерть
И текут за любимыми горькие слёзы.

Тайны знать не дано, когда Бог позовёт
И поднимет нас выше к небесным просторам,
Где настигнет последний, крутой поворот,
Где пути разойдутся незримым узором?

Научи нас, Господь, каждым днём дорожить,
Научи всех любить горячо и сердечно…
Исчезает, как пар, наша хрупкая жизнь
И как солнце сияет желанная вечность…

Посещай нас, Господь… Всё возможно с Тобой,
Научи состраданию чрез испытанья.
Одевай нас в смирение, в кротость, в любовь…
Ценно то, что на нас обращаешь вниманье.

Татьяна Мороз
Декабрь, 2021

«Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?»
Книга Иова 7:17-18