За счастье и здоровье в Новый Год!

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «К новогоднему столу»
       Лора Татаурова
  http://stihi.ru/2021/12/29/1033


Мясная буженина на столе,
Любимцу Тигру сердце ублажили.
Бутылочка в роскошном серебре,
Чтоб душеньку свою повеселили!

Играет в хрустале напиток наш,
В бокалах утончённейшее чудо...
Картина - удивительный кураж,
Нам изобилье кажется повсюду!

У фруктов - незабвенный аромат:
Конфеты, сласти, душеньку пленяют.
Любимый Тигр - наш утончённый франт,
Успехов людям радостных желает!

Румяный гусь средь яблочек лежит,
Нам в Новый Год подарит настроенье.
Всех зелень изумрудная пленит,
И новый стих усилит впечатленье!

Вот к птичке мы добавим свежий хрен,
Нас горечью своей не испугает.
Средь соусов он в блюдах - супермен,
С котлетками мясными побеждает!

А сёмга завлекает всех гостей
И привлекает совершенным видом...
И с чёрною икоркой веселей,
Как трудно быть в застолье нашем гидом!

Бокал поднимем,скажем о любви,
С ней озаренье душеньку милует.
Блаженство восхищённо позови,
Пусть Мир волшебный с нежностью целует!

За счастье и здоровье в Новый Год,
Пусть радует народ обожествленьем;
Потерям, злу - обратный жизни ход,
Мы выстоим, переживём сомненья!

                29.12.2021.

        Дружеские отзывы

* * *

Стол от явств уже ломится,
Гусь в ожидании томится...
Вовсю уже хрусталь звенит!
Тигрёнок Новый год глядит!
Он тоже с нами, тоже рад,
И у него весёлый взгляд!
Какой он всё-таки красивый, -
Пусть будет Новый год счастливый!

      Ольга Ганжа 3
  http://stihi.ru/avtor/gan17

* * *

    Дорогие мои!С наступающим Новым Годом!
  Прослушайте новую песню в исполнении Самуила Фрумовича!

http://youtu.be/UhbbWqzeiyk За счастье и здоровье в Новый Год!..,
Стихи Лилия Хованская, муз. и исп. Самуил Фрумович