Послесловие к 2021 году

Владимир Филюрин
                Сижу задумчив и один,
                На потухающий камин
                Сквозь слез гляжу...
                                   Фёдор Тютчев 

Всё крутишься, а воз и ныне там,
Любое дело просто мёртвым грузом,
В душе привычный как всегда бедлам,
Дорога к цели не прямой, а юзом.

И руки опускаются всё чаще,
Былой же прыти вовсе нет в помине,
Заботы лишь о том, что б чай послаще,
Да что б пожарче пламя бы в камине.

Сонливость словно тень с тобой всегда,
По жилам кровь довольно слабым током,
Обходит стороною и беда,
Не понукаем совестью и Роком,

Очередной к концу подходит год,
Рутина серых дней ярмом на шею,
Забыв про риск, привычно через брод...
Обогатить лишь трупом матерь Гею?
       ~~~~<>~~~~<>~~~~<>~~~~
Всё крутишься, а воз и ныне там,
Любое дело просто мёртвым грузом,
Все жизни ценности—ненужный хлам,
Да и мечты одним сплошным конфузом.


Фото из интернета(800)