Ощущение детства

Владимир Воропаев 2
Кружевные ветви
обрастали льдом да инеем –
Все туннели освещались
голубыми лампами;
А в пробелах небо
пробивалось сине-синее,-
Заслонялись тротуары
пышными сугробами.

На коньках скользили
парни вниз по нашей улице:
Клюшками своими
цеплялись за борта машины;
В смехе зубы обнажали,
фыркая прохожие,
Окликались, как бы строго,
суровые мужчины.

Мы же все весёлые,
румяные, шумливые –
Неслись в триумфе смело
по туннелю в сказке светлой;
Ребята нашей улицы –
хлопцы шаловливые
Всё мчались, мчались, мчались
в хрустальной безконечности…

Декабрь, 2021