Луна была неполная

Дмитрий Барановский
Луна была неполная, но очень-очень яркая.
Снег всю неделю сыпавший, сегодня не пошёл.
Нарядные прохожие спешат домой с подарками.
Прохожим быстрей хочется сесть за накрытый стол.

Все елочки наряжены, на них гирлянды светятся.
Любимый праздник слышится из каждого окна.
К нему давно готовилась, двенадцать долгих месяцев,
Ждала, копила, верила огромная страна.

Я тоже не бездействовал, писал вам пожелания.
Мечты чтобы исполнились, хотя бы на чуть-чуть,
Здоровья, счастья, радости, тепла и процветания
И лунное сияние пусть освещает путь.