Неприкаянность

Владимир Демидов Пп
                Если мы решим никогда не обманывать других,
                они то и дело будут обманывать нас.
                Ларошфуко

Удивляюсь тому, что прогноз оказался прав:
Отступила зима, четверть снега с собой забрав.
Переменой обманутый, в форточку прыгнул кот.
Мои мысли бегут, словно древний корабль «Арго»
По дорогам-морям, собирая туман в пути…
Хорошо бы и мне вслед за ними в туман уйти.
Там, за белой стеной, не услышишь пустых речей,
Не увидит меня переменчивый мир-косплей*,
Не обманет январь, притворяющийся весной…
Веры нет никому, хоть неверие и грешно.
Но по мутной воде далеко не дано уплыть,
И туман не спасёт, потому что мы в нём слепы.
А кричать не хочу, ненароком соврать боюсь…
Кот вернулся.
В глазах – бесконечной Вселенной грусть.

                25 января 2021 г.

*Косплей — это перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и передаче характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги.