Пессимизм

Александр Котания
Любую боль превозмогай,
топчи любой ковыль,
любой дорогою шагай,
а что в итоге — пыль!
Смешон Вселенной твой успех,
карьерный рост и чин,
и чтоб карабкаться наверх
нет никаких причин.
К тому же, где тот верх? Смешно?
Где голова, мой друг?
А может ты стоишь давно
на голове? А вдруг?!