Восточная песня НГ

Евгений Соснин
Зима решила подарить нам, в кавычках, праздник настоящий:
спирт замерзает в наших венах, в кавычках тоже,
что коньячный.
И снега стало по колено, а льда побольше, по макушку:
как полетит земля навстречу… ох, блин! –
и дятел сбил кукушку.

А за стеною детский хор? Нет, стая чаек верещащих!
Там конкурс, что ль, «Чей громче ор»?
При этом лупят в стенку мячик?
Застенки, пытки, крик прощальный, их там пытают?!
Да не уж-то?
Сходил, увы - они решали, украсит ёлки кто верхушку.

А как хотелось мандаринов, икры, шампанских пузырящих!
Чтоб море, пальмы, бриз бодрящий, акулий хрящ,
лангуст хрустящий…
Но мать решила подарить мне такой вот климат леденящий.
Где без зимы, снегов, морозов
не станет праздник настоящим.

И я старался! Взят пораньше напитка водки целый ящик,
коньяк, вино и пиво тоже, и самогон животворящий –
не выпьем столько, но – привычка!
Грибы, капуста, грузди, мясо, горох зелёный, яйца, зелень,
И майонеза на ораву – всё приготовлено к веселью!
Но полночь встречу на подушке – с годами мёрзнуть стали уши.