В глазах туманных искры угасают...

Варакин Виктор
В глазах туманных искры угасают,
Ползёт в безвестность вязкая тропа,
Но злая память стойко натирает,
Ненужных лет гнилые черепа.

Уж мхом седым покрылись пьедесталы,
А дивный мир лишь набирает ход,
Страстей костюмы сдав для карнавала,
Чтоб принцем стал и нищий и урод.

В плащах из грубых фраз и вожделений
Глаза черны, тела выбелены,
Бредут на звон бокалов и сражений, 
 Узреть где стыд и страх побеждены.

О,да!найти такое место проще,
Чем душу рвать,карабкаясь к мечте,
Потом забвенье память прополощет,
И-в мир иллюзий,с головой в петле.