Учусь готовить суп из топора!

Коеочём
Меня забросил ГИпнос* ночью этой
на сотню с гаком годиков назад.
Есть точно чудеса на белом свете!
И вижу я, во сне открыв глаза.

Пушистый снег над городом летает.
На небе в зиму мало синевы.
Пока мороз мне щёки не кусает,
гуляю я по улицам Москвы
             Подумал: не пора ль мне подкрепиться?
             Устал ходить. В ногах ведь правды нет.
             Зашёл в кабак на улице Мясницкой.
           - Эй, половой, тащи на стол обед,
В мгновенье ока на столе стояли
Смирновочка, ликёр и коньячок.
К столу цыгане сразу прискакали.
Поют «Ай ручеёчек, ручеёк».
             Стол с яствами, ну, прямо, как картина.
             Здесь утка с черносливом и балык,
             под соусом брусничным осетрина,
             с лимоном и томатами шашлык,
             икорка астраханская с блинами,
             из свежей медвежатины паштет
             и ананасы с белыми груздями.
             О, Боже мой, чего тут только нет.
Вкуснятину гружу с причмоком в пузо.
От вкуснотищи за ушами писк.
Я мякоть ем сладчайшего арбуза,
вдруг слышу над собой супруги визг:
             Ну, сколько можно спать? - она визжала, -
             Обедать уж пора, вставай, дебил.
             Я встал. Она с ехидцей мне сказала:
             Опять слюной подушку промочил.
Подушку выжми и на кухню топай.
Все макароны съешь, а я уже сыта.
Вильнув передо мною сдобной попой,
ушла кормить на улицу кота.
             Я ненавижу эти макарошки!
             Пущай их ест чинушей сонм в стране!
             Ложусь вновь спать. Несите мыслей ножки
             меня в тот сон, где было вкусно мне,
А наяву еда вся вздорожала.
И это правда, а не слов игра.
И это только росту цен начало.
Учусь готовить суп из топора!


*Ги;пнос - божество сна и сновидений. Др.греч.миф.