Подарочное

Алексей Баскаков
Под одеяло я упрятал нос.
Лежу и жду, хотя мне очень жарко:
Когда придёт к нам Дедушка-Мороз,
Под нашу ёлку положить подарки?

Есть у меня к нему один вопрос.
Ему в лицо упрёк я горький брошу:
«Куда ты дел всё то, что не принёс
Мне в прошлый год, а также в позапрошлый»?

Вот, наконец-то, раздались шаги…
Я вытащил фонарик и хлопушку:
«Стреляю сразу, только побеги!
Мешок под ёлку! Отдавай игрушки!»

Опешил от приказов старичок:
На пол уселся и смеялся долго.
Снял сразу: шапку, брови, паричок,
И стал, как на портрете, очень… добрым.

«Что из твоих желаний не возьми –
Всё это электроника крутая!
Где я возьму  пилотный Xiaomi?
Быть может, в феврале в Пекин слетаю?..

С тревогой мир моих сюрпризов ждёт,
Но лишь тебе я тайну эту выдам:
Подарок от меня получит тот,
Кто скушает три порции... повидла!

Тут сразу хорошо пойдут дела,
А там, глядишь, и к середине века
Появятся у вас Анти-тела,
А я останусь просто человеком…

Деду Морозу я не конкурент!
Мои «олени» сами не летают.
Ведь я – всего лишь бедный президент,
Не США, и даже не Китая…

Все думают: я прячусь по лесам,
Быть Человеком трудно в этом мире…
А я ношу подарки детям сам,
Не  то – всё губернаторы растырят»!

           ***
Когда на кухню утром я влетел,
То папа ложку проглотил невольно.
«Не нужно ваших  с мамой  Анти тел!
Я откажусь от ёлки… Добровольно!»