Белое стихотворение

Алексис Морр
Белые бабочки бьются в окно,
Просят: «Погреться хотя бы пусти!»
Мягкие крылья сбивают с пути –
Снежные хлопья с тоской заодно.

В сером безлюдье тенистых аллей
Даже в июне дышать тяжело,
Будто позёмкой сугроб намело:
Падает пух с молодых тополей.

Белая, мёртвая стелется даль,
Морем становится мелкий песок,
Пепел иллюзий ложится у ног,
Время скрутилось в тугую спираль:

Завтра, сегодня, вчера, навсегда –
Белого сна ледяная вода.