На краю года

Владимир Моисеенков
Заготовленный впрок календарь
Скоро будет приколот к стене,
Наберут свою силу столбцы и конкретные числа.
Мы войдём в Новый год, как в алтарь,
Его знак необычен вдвойне, -
Те, три двойки, поверьте, полны потаённого смысла.

Под ногой снова будет хрустеть
Прошлогодний искрящийся снег
И вино прошлогоднее налито будет в бокалы.
Но к зиме, похудевшей на треть,
Не привыкнет никак человек,
Потому, что и летом тепла и любви не хватало.

Ровно в полночь лихим январём
Будет вскрыт новогодний конверт,
Ожиданий, прогнозов, волнений раскроются карты.
Жар сердец мы с собой заберём,
Он верней, чем счастливый билет.
Дни подобны горам, не на всём протяженье покаты.

Без потуг, на удачливый год
Не надейтесь, взирая сквозь щель,
Под лежачие камни вода не находит теченья.
Только так, как хотим, всё пойдёт,
Эта сила сравнима ли с чем?
Сердце в корень глядит, и оно осмотрительней зренья.

29 декабря 2021 г.