Тигрёнок

Андрей Калецкий
Мне сегодня Дед Мороз
Подарил тигрёнка.
Я его целую в нос,
Глажу, как котёнка.

Лапки, спинка, длинный хвост,
Мордочка в полоску.
Хоть до тигра не дорос,
Точно кот Матроскин.

Мне милей не взрослый кот,
А тигрёнок-крошка.
Пусть под ёлкой в Новый год
Посидит немножко.