Сквозь кружево веток безмолвных...

Юлия Иванова 40
Сквозь кружево веток безмолвных
Спокойно мне светит звезда,
Свой свет равнодушно-спокойный
На землю спускает она.

И сколько под нею, безмолвной,
Столетья прошли, но всегда
Она равнодушно светила
На наши людские дела.

Её неизменная сила
Давала надежду в пути.
И тем она ярче светила,
Кто верил, что всё впереди.

И даже когда от обиды
Душа изломается вновь,
Сквозь кружево веток неслышно
Звезда за собой позовёт.