Прежняя задача

Ольга Заря 2
Листаю мысли головой безмозглой,
Пора понять бы, что конец не скоро.
Хозяин-барин - выбирает розги,
Пытаясь уходить  от разговора.
На части рвётся птица золотая,
Но прячет  сердце где-то  между нами.
Не зря же ты, стихи мои читая,
Заходишь в них с закрытыми глазами.
Душа снимает маску безразличья,
Теперь в ней нет  лукавства и подвоха.
Видать, фонарик спрятан в сердце птичьем?
Он освещает  всё, что видно плохо.

При этом свете трудно  быть незрячим,
От напряженья зорким стало сердце.
Кровит вопросом прежняя задача,
И от решенья  - никуда не  деться.
Да, я "найдёныш" - нас, пожалуй, много,
А ты один - в моей душе - "подкидыш"...
Вглядись  в меня - и там увидишь Бога.
Вглядись  в себя - и там Его увидишь.
Ты ищешь ноты, чтоб  теряться  снова?
А я без песни как, скажи на милость?

Из льдинок Кай собрал тогда лишь слово,
Когда с "Любовью" - "Вечность" породнилась.