Тишина, путь прямоезжий

Монах Салафиил Филипьев
Я опять полюбил тишину
и опять я молчу о небесном,
созерцая в безмолвии крестном
превзошедшую всё вышину.
Я опять полюбил тишину.

Я учусь у дождя и у снега
не искать в этом мире ночлега,
быть свободным, как лист на ветру.
Знаки ветхие в сердце сотру,
выйду в поле, на путь прямоезжий.
На рубахе зардеется свежий
след стрелы, что разрежет мне грудь…

Значит верным был выбранный путь.

2002 г.

(Из книги стихов "Иное")