Навека

Абубакир Жемухов
Натруженных своих рук,
Ни грамма не стыжусь,
Потомок я трудяг -
Правил их держусь.

Хватать чужое хапом -
Это не мое,
Спать спокойно предпочел -
Даже в эпоху перемен.

Отцово установкой,
Я с детства дорожу,
Он не был сам хапугой,
И я, тем не грешу.

С утра б мне лист бумаги,
И пишущий станок,
Процесс затеяв долгий,
Что в мыслях изложу.

Что живу я небогато,
Это не беда,
Зато мое наследство -
Это навека!

Не каждый Златоуст,
Балует пером,
Чтоб долго честно жить,
Я в руки взял - калам.