Под покровом ночи

Татьяна Страхова
Шестьдесят четвёртый Новый год,
Кажется, так много и так мало,
Он в одно мгновение пройдет -
Праздник, означающий "начало".

Кажется, он быстро наступил,
Сделав жизни путь ещё короче...
Чтоб никто о прошлом не грустил,
Он приходит под покровом ночи.

Он горит гирляндами огней,
Что мгновенья прошлые считают,
В нём почти четыре сотни дней,
Но они так быстро пролетают.