Нежданно явилась зима

Александр Захаренко 3
Нежданно к нам зима явилась,
Послав в разведку холода,
Да землю выбелила снегом,
И в небе Рождества звезда

Светлее ночь в луны сиянии,
Мороз щипает за лицо,
А утром снега навалило,
Попробуй выйди на крыльцо

Дороги под ковром пушистым,
А с неба снег-лебяжий пух,
Деревья в шапки приоделись,
Пейзаж захватывает дух

Восторги первые проходят,
А снег все гуще и сильней,
Машмны в пробках,нет дороги,
Сейчас бы вороных коней!

Ах,где вы тройки с бубенцами?
Да сани с шубой на скамье,
Сижу в салоне "Мерседеса",
Но как то не комфортно мне

Проходит час...стою в сугробе,
Таких как я не сосчитать,
И Новый год так можем встретить,
Коль не успеют откопать

Быть может закрутил я лихо?
Так нет же транспорт весь стоит,
Лишь на замерзшем светофоре,
Свет разрешающий горит

Вот!Дождались зимы визита,
Все у разбитого корыта,
Пешком научимся ходить,
Машину брошу-так тому и быть!

  27-28 декабря 2021 год
  г.Днипро в пробках