Зимние и новогодние загадки

Татьяна Голосова 2
Кто подарки в Новый год,
Всем под ёлочку кладёт?
Отвечайте на вопрос:
Добрый Дедушка...(Мороз)!

Протянув ладошку,
Мальчик кормит крошку,
Маленькую птичку,
Славную...(синичку)!

Зима, сильный гололёд,
Бабуля падает на лёд...
-Осторожнее, бабулька,
С крыши может пасть...(сосулька)!

Каждый раз под Новый год,
Без труда и без хлопот,
С братом втихомолочку,
Наряжаем...(ёлочку)!

Во дворе с большим трудом,
Малыши катали ком,
Нос приделали и вмиг,
Получился...(снеговик)!