Дорога

Любовь Виолентова
Она не про тепло, не про уют.
В её глазах отчаянно поют
две перелётные смешные птицы,
её природа – тьма и пустота,
её привычка – повернуть всё так,
что остаётся сдаться и проститься.
Она не про любовь, не про семью –
она закрыла тему кнопкой «mute»,
отгородилась надписью «не трогать»
и спряталась от жизни в дикий лес.
Откуда у тебя к ней интерес?
Пойми: она – не дом. Она – дорога,
шоссе из ниоткуда в никуда,
и быть ничьей – её беда и дар,
и снова притворяться, веря в бред свой…
А ты себе признаешься в конце
концов, что для тебя она – не цель.
Скорее – средство.

(с) Любовь Виолентова, 29.12.2021