Это хорошо

Константин Лучезаров
Меняя суть незыблемых вещей,
На календарь легко Зима ступила.
Как шубою пурга метёт за ней,
Да наливается морозов жгучих сила.
Неряху осень укрывает снег,
Игристой пудрой щёки мира красит,
Тахикардия замедляет бег
И умаляются пылающие страсти.
Застывшим льдом несбывшихся побед,
Усталый год во тьму неспешно сходит.
Душа легко о нём затянет след:
Всё что пришло, со временем – уходит.
Так напророчь нам Зимушка скорей
О побеждённой навсегда печали,
О годе полном только ясных дней,
О ветерке с загадочных морей,
О карточках, где суммы покрупней,
О том, что сбудется, наверное, едва ли.
Ну и пускай! Чего судьбу корить!
Ведь жизнь – лишь миг меж выходом и вдохом.
Тот самый миг, чтобы вина налить…
Под праздник нам не скажут – «это плохо»!

KLucH, 13.12.2021