Будет ласковый дождь...

Сергей Большой
Будет ласковый дождь и звенящие потоки
Оросят сухую землю освежающей  водой,
Проклянет его тогда только путник одинокий
Для него он лишь досада поспешит скорей домой

Будет ласковый дождь и раскаты грозовые
Разорвутся в небе темном ослепляющей волной.
И поникнут вмиг к земле сочны травы полевые,
Но покроются на утро воскрешающей росой...

Будет ласковый дождь, ветер взвоет надрываясь,
Осушая снова землю, укрывая от дождя...
Но опять ударит гром, и потоки прорываясь
Снова ринутся на землю силу жизни сохраня...

Будет ласковый дождь и очистится природа,
Смоют мощные потоки грязь с дороги без следа.
И тогда, быть может все станет лучше хоть немного,
Омовенные потоком засияют города...

Будет ласковый дождь, пусть с души с моей он смоет
Грязь обиды, пятна злобы, неприятностей наплыв.
Пусть умоет душу он, пусть он душу успокоит
И тогда она подхватит дождевой лихой мотив...

1987 год.