Непослушное...

Анна Шубина 3
Скажи...
Мы в краю не отвеченном...
Скажи...
Я в краю не угаданном...
Молчанием с тайной повенчанны.
Молчишь ты, и правду не знаю я.
Но сердце играет встревоженно,
Стучит барабанчик с гитарою,
Не знаю, но чувствую, знать мне нельзя,
Молчишь. И молчу нерешительно я,
Вопросом задеть, потревожить не смея...

Но кажется мне, что порою нельзя!..
Нельзя признавать эти правила...
Что слишком опасная эта игра
Молчать, в сердце пряча страдание...
Что сердце стучит мне и просит "Поверь!"
Что ты не не хочешь сказать, но,
Как зверь,
Какое-то правило неестества
Молчать заставляет
И губит сердца.
Какой-то испуг запирает ту дверь,
Что два одиночества соединяет,
И сердце, что ЛЮБИТ!,
Опять ключ роняет,
А время проходит
Отмеренно нам,
И люди,
Что любят,
Друг друга не знают.