Флюгер

Саша Карелия
Победоносен со шпиля,
Гордо взирает флюгер,
На городские стили,
Росписи стен в июле.

Крыши домов ржавы,
Лужи грызут прохожих.
Двери слева направо,
Швейцарами корчат рожи.

Грязен асфальт неба.
В трещинах зуд улиц.
Ангелов клин в гребле,
Бройлерных суть куриц.

Запах в порту дегтя,
Битые стекла. Кожу
Острым поддев ногтем,
Высыпал все наружу.