Время и сердце

Якоб Урлих
Сливные ямы — время и сердце,
Результат работы коллектора,
Где то ли на шабаш, то ли на тризну
Собираются нечистоты в холоде,
Стальные прутья его обвиваются крепко
Цепкой петлёю мёртвой вокруг моей шеи, —

Так ещё засветло все просветы смыкаются наглухо.


29 декабря, 2021 год