Дым отчизны

Денис Попов Усть-Цильма
Дым отчизны курчав и высок
Нарождается в долгие зимы.
Он - лишь неба сезонный приток,
Но деревня и дым - неделимы.

И проталины - у валунов
Труб печных - не заносят метели.
Бей, Отчизна! Стучи колуном,
Стены изб чтобы не индевели.

Бей, Отчизна горячим ключом
Из-под снега... и словом Христовым.
Может стану твоею свечой,
Если сыном не вышло путёвым.