Рабочая кошка

Надежда Старки
Кошка живет на работе
В старом деповском сарае.
Часто под утро приходит,
А вот откуда - не знаю.

Острые уши как рожки,
Взгляд озорного лисёнка...
Кошки в квартирах - как кошки,
Наша зовётся Чертёнком.

"Где ты бродила, гулёна?".
Тихо мурлычет и жмётся.
Только глазищах зелёных:
"Тайна не выдаётся".

Фото из Сети.