Старое фото

Денис Попов Усть-Цильма
Пацаны: фуражки, шапки.
Девки малые в платках.
На горе, за домом бабки,
Кто в сапожках, кто в котках*.

Батя мой, такой же малый:
Кепка, белый ремешок.
Первый класс. Ещё начало
Жизни, так сказать - исток.

Парни жмурятся от солнца,
К девкам манится кычко*.
Знали бы, где жизнь порвётся,
Обошли бы смерть бочком.

Сколько их, на старом снимке,
Не прожили и полста,
С родиной уснув в обнимку,
Сами родиною став?

*Котки, коты(сев.) - валенки, укороченные до высоты калош.

*Кычко(сев.) - пёс