Ульяна и лесное озеро

Серж77
Где - то озеро разлилось:
«Посмотрюсь в его я гладь»,
Здесь Ульяна очутилась,
Шла по тропке наугад.

Ей вдруг сильно захотелось
Посмотреть на гладь широт,
Подошла она, присела
Та на мостик, смотрит вот

На озерную водицу,
Вся в слетевших листьях гладь,
Идёт осень не годиться,
В тонком платье пребывать.

Да ещё осенний дождик,
Свои начал слёзы лить
И по парковой дорожке
Поспешила, уходить

Уля, удаляясь взглядом,
Обвела и мост, и гладь,
С ней шагала осень рядом,
Алый наступал закат.

И по парковой дорожке
Девочки спешили ножки,
И искрил счастливый взгляд,
Алый вновь вставал закат,

Там, где озеро разлилось,
Вновь Ульяна очутилась,
В тонком платьице своём,
Но погожим уже днём

Снова Уля устремилась,
Оказаться в лесу, здесь,
И мечта осуществилась,
Взгляду пруд предстал и лес.